Йога Йога- психология Йога- массаж

Позвольте коротко изложить, как возникли масляно-дисперсионные ванны.

 

Вернер Юнг, спа-терапевт с 70-ти летним опытом, создатель ванны Юнга (Jungebad)

В 1935 году я, Франциска Юнге, и мой муж, Вернер Юнг, сдавали государственный экзамен по массажу и гидротерапии в университетской клинике в Берлине. За два года до этого я открыла в Берлине медицинскую контору. К этому предприятию был присоединен массажный и бальнеологический кабинет. Два года спустя, в июле 1937 года, мы столкнулись с очень тяжёлым случаем актиномикоза.

Произошло следующее: Одна женщина, из наших клиентов, после рождения её четвертого ребенка, совершала первую прогулку со своей семьей. Во время привала на лугу она сорвала стебель и пожевала его. При этом она инфицировала себе полость рта актиномицетами. Инфекция привела к высокой лихорадке и сильному нагноению. Её доставили в клинику. Там женщине удалили некоторые зубы в надежде, что таким образом будет лучше доступ к очагу инфекции. Произошло же обратное. Теперь актиномицеты имели беспрепятственный проход в челюстные кости. Следующим предложением лечащего врача было продолбить челюсть. Это предложение женщина определенно отклонила. Она была на исходе своих сил. Она сказала спонтанно: нет – лучше я сейчас умру. На это профессор ответил: «Умереть Вы можете дома. Если Вы наше дальнейшее лечение отклоняете, то я Вас отпускаю, Ваш муж может Вас забрать.»

Таким образом, тяжело больная женщина оказалась дома. Ее муж разыскал нас. Он рассказал всю историю и сказал нам: «Моя жена не должна умереть, уйти от 4-х маленьких детей, вы должны что-то найти.» Мы были молоды и неопытны, беспомощно взирали на эту ситуацию и были в отчаянии. В этот момент моему мужу пришла в голову мысль, поискать совета у доктора Штайнера. В 1937 году был опубликован медицинский курс, который доктор Штайнер представил в 1920 году врачам, и мой муж незадолго до этого его приобрел. Он пошел к книжному шкафу, вынул книгу и когда он хотел положить ее на стол, она упала. Это была страница, на которой доктор Штайнер причиной сахарного диабета называл слабость «внутреннего Я» и предлагал в качестве терапии, мелкодисперсно распределить масло в воде и лечить людей с помощью масляных ванн. Он высказывал предположение, что силы, которые в природе образуют масло, заставляют «внутреннее Я» взаимодействовать со своим организмом. Сахарного диабета у нашей пациентки не было, но укрепление «внутреннего Я» ей было необходимо; она же хотела умереть, она уже прощалась с жизнью. Итак было решено, сделать масла для ванны в свете советов Рудольфа Штайнера. Техническое решение проблемы тончайшего распределения масла в воде мой муж нашёл спонтанно, так как он, к этому времени, уже два года назад был введён в суть проблемы Георгом Адамсом. Ему было ясно, что для этого нужно применить законы уменьшения течения воды.

Спустя короткое время была сооружена первая масляно-дисперсионная ванна. Когда больная женщина полежала в ванне несколько минут она глубоко вдохнула и сказала: «Сейчас, впервые после начала моей болезни у меня ощущение, что в очаге болезни что-то происходит. Общее воздействие заключалось в том, что у женщины снова появилось мужество бороться за жизнь. Температура упала уже после первой ванны. В течение недели было проведено 3 ванны. Нагноения также стали регрессировать и в конце шестой недели болезнь была преодолена. Сегодня, спустя 52 года, эта женщина еще жива и бесконечно.

Благодарна за то, что смогла дожить до 87-летия. Еще я хочу подчеркнуть, что аппарат был создан, чтобы спасать жизни людей, а не для коммерческой прибыли. Масляно-дисперсионные ванны зарекомендовали себя как многосторонне используемая терапия, которая начала свой путь по всему свету. В Германии создан распылитель масел, который в состоянии осуществить непосредственное распределение масла в воде. Этот прибор получил вердикт министерства экономики и министерства финансов: «экономически оправдан». Об эффективности масляно-дисперсионных ванн есть заключение института медицинской бальнеологии и климатологии Мюнхенского университета, профессора, доктора медицины Дрекселя и дипломированного ученого-химика Роммельта. Ванны имеют сегодня марку Юнгебад, дисперсионный аппарат защищен товарным знаком. После Второй Мировой войны в 1952 году я заболела микозом обеих кистей, вызванным старым деревянным половником, которым я пользовалась в банном отделении городских бань в Хейден-Хале. Там у нас было первое местожительство после войны. Д-р медицины Ганс Клетт провел лечение рук. Но без кожи на руках я уже не могла выдерживать боли. Когда мой муж увидел мое состояние, он спросил о нашем масляно-дисперсионном аппарате. Но из-за войны, имущество, также и аппарат был утерян. Он тут же нашел стеклодува, отдал выдуть части, собрал аппарат и, уже вечером я приняла первую ванну. Когда я легла в ванну и положила руки под воду, было видно, как на руках образовывалась кожа. Я обернула руки в полотенце, намоченное водой из ванны. Я провела ночь без болей и могла хорошо спать. Утром пришел врач и удивился, что у меня больше нет болей. Я рассказала ему, что мы сделали, и попросила его распаковать руки из полотенца. Огромное удивление! Вчера на руках не было кожи – сегодня кожа есть. Д-р Клетт сказал: «Когда Ваш муж придет домой, он должен сразу же прийти ко мне и провести мне ванну». Он был так воодушевлен действием этих ванн, что произнес: «Это настоящая дисперсия, это масляно-дисперсионная ванна продолжение бальнеологии доктора. Штайнера».

В 1971 году это средство было запатентовано, а в 1981 году в Институте медицинской бальнеологии и климатологии Мюнхенского университета были проведены клинические исследования, которые доказали эффективность данного средства лечения.

Франциска Юнге 

Статьи по массажу

Архив мероприятий

Статьи по психологии

Архив мероприятий

Статьи по интим-йоге

Архив мероприятий

Статьи для беременных

Архив мероприятий
Карта сайта наверx
Центр йоги и психологии 2010 - © - 2017