Йога — это радостный и счастливый стиль жизни

Стиль основанный на материальности мысли,
понимании, что все вокруг живое,
и что все, что ты делаешь , вносит
изменения в окружающий мир!

Как правило, беременность является фактором свершившимся. Планирование заранее является роскошью, которую многие женщины не могут себе позволить. В связи с этим женщине приходится делать необходимые изменения и приспособить свой стиль жизни к новой ситуации. То, что женщина делает, прежде чем осознает, что она беременна (несколько рюмок, пара диетических ошибок, просвечивание зуба и т.д.) оказывает незначительное влияние на здоровье ребёнка. Однако стоит отметить важность планирования беременности, забегая мыслями в будущее. Хотя никогда не поздно начать заботиться о своём теле, но также это никогда и не рано. Помните, что ваша соответствующая заботливость во время беременности, даёт  плоды не только вашим собственным детям, но и детям ваших собственных детей.

Первый триместр беременности

Изменения в состоянии женщины начинаются с момента оплодотворения яйцеклетки, продвижения её  в полость матки и прикрепления её к стенке матки. Начинается формирование зародыша, затем плода и интенсивная перестройка  функций некоторых систем организма беременной. На месте прикрепления зародыша образуется детское место или плацента. Через плаценту от матери к плоду поступают питательные вещества.

Первый триместр беременности характерен гормональной перестройкой и является реакцией приспособления, обеспечивающей благоприятные условия для развития плода. Если до этого женщина вела здоровый образ жизни, то адаптация проходит мягко. Если в организме женщины наблюдаются отклонения, беременность может осложниться токсикозами. В первые 2-3 месяца беременности они могут проявляться рвотой, плохим самочувствием, угнетенным состоянием, эмоциональной неустойчивостью. Развитие плода в первый триместр с 1-ой по 16-ю неделю беременности – на 6  неделе ½ дюйма – зачатки рук, ног, глаз, носа; на 7 неделе ¾ дюйма – может двигать ручками с четким разделением пальцев, появляются хрусталики глаз, внутренние органы; на 8 неделе  может считаться плодом, видны суставы пальцев рук и ног, имеет рудимент хвоста, может двигаться; на 11 неделе формируется обонятельный эпителий; на 12 неделе зародыш – 7 см. и весит  40 гр., прозрачен и видны сосуды; через 1-2 часа после приёма пищи к нему попадает тоже питание; он реагирует на свет и звуки; на 14 неделе может сосать; на 15 неделе – органы чувств; на 16 неделе активно поворачивается в утробе. В этот период  женщине предстоит справиться с происходящими изменениями и помочь себе и ребенку – почистить кишечник, наладить питание, разгрузить печень и почки.

Йога для беременных - великолепная система, которая учитывает все особенности организма женщины. Простые чистки, которые предлагают практики йоги помогут справиться с тошнотой, головокружением, избавиться от сонливости, слабости и усталости, стабилизировать работу нервной системы. Если противопоказаний нет, рекомендуется подобрать комплекс упражнений для укрепления мышц спины, живота, а также дыхательные упражнения. Это подготовит тело к увеличивающимся нагрузкам на позвоночник, ноги и живот, поможет наладить работу всех органов и систем.

Каждая женщина приходит  к моменту беременности с собственной личной историей, историей своей семьи и культуры, которые окажут значительное влияние на ход родов. Женщина приносит на роды весь свой жизненный опыт, включая отроческие годы, детство и собственное рождение, так как есть связь между тем, как она родилась сама, и как она будет рожать своего ребёнка. Также на ход родов влияют  повседневные  привычки  женщины  и её представления о том, что такое роды. Регулярная практика йоги для беременных меняет эмоциональный фон женщины в сторону позитива, так как асаны налаживают деятельность всех желез и восстанавливают гормональный баланс.  Женщины, регулярно занимающиеся йогой, лучше подготовлены к родам, чем те, кто ведет сидячий образ жизни, так как их тело более гибкое и выносливое. Медитации и дыхательные упражнения, позволяют мягко выводить стресс, и учат глубокому расслаблению и спокойствию. А беременная женщина, не измотанная стрессом, к моменту родов так же будет в лучшем состоянии.

Читайте также:

Карта сайта наверx
Центр йоги и психологии 2010 - © - 2017